Diego Macías, del club Ajedrez Paterna, campeón autonómico de partidas relámpago

El joven ajedrecista del Club Ajedrez Andreu Paterna, Diego Macias, se proclamó este fin de semana campeón autonómico de partidas relámpago en categoría Absoluta. Macias logró imponerse en este torneo, alcanzando 6,5 puntos en siete jornadas. Macias, de 16 años, es el vigente campeón autonómico Sub -18 y subcampeón Absoluto de ajedrez clásico.

La tarde del sábado también se disputó el V Torneo Internacional de Ajedrez Costa Blanca, en el que consiguió la victoria otra promesa del Club Ajedrez Paterna, Eric Sos. Diego Macías quedó en segunda posición.

El Club Ajedrez Paterna celebró también la exitosa participación en la competición de Gayane Harutyunyan, la primera mujer clasificada, así como de Lucas Morera, que a sus 14 años fue el mejor jugador con menos de 1.800 puntos FIDE. Cabe señalar el sexto puesto de José Torres en el Autonómico y el sexto de Mauricio Vassallo en el V Torneo Internacional de Ajedrez Costa Blanca.

El presidente del Club Ajedrez Andreu Paterna, Joaquín Ballester, destacó la labor desarrollada por el club para que sus jóvenes ajedrecistas puedan madurar midiéndose a los mejores jugadoes de la Comunitat Valenciana y felicitó particularmente a Macias por sus magníficos resultados a lo largo de la temporada.