Diego Macías, del Club Ajedrez Andreu Paterna, alcanza la titulación de Maestro Internacional con sólo 16 años

Diego Macías Pino, del Club Ajedrez Andreu Paterna, logró en el Open València Cuna la tercera y definitiva Norma de Maestro Internacional, alcanzando los 2400 de ELO, por lo que próximamente la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) le otorgará el título de Maestro Internacional a una edad muy temprana, pues apenas tiene 16 años recién cumplidos.

Macías quedó en tercera posición en un torneo de más de 190 participantes de 40 nacionalidades diferentes, con presencia de más de una decena de Grandes Maestros y multitud de Maestros Internacionales. Cabe señalar también que, en dicho torneo, otro ajedrecista del Club Ajedrez Andreu Paterna, Julen Arizmendi, logró un sensacinal quinto puesto.

UN AÑO REPLETO DE ÉXITOS

Macias sigue consolidando una gran carrera como ajedrecista. Su talento en el último año le ha llevado a conseguir hitos impresionantes como proclamarse campeón de España Sub16 tanto de Ajedrez Estándar y de Partidas Rápido o Blitz, un tercer puesto en el Campeonato España Sub-18 de Ajedrez Estándar y quinto en el Campeonato de España Absoluto de Ajedrez Blitz, siendo el mejor jugador de categoría juvenil. Además, quedó séptimo clasificado del Mundial de Ajedrez Estándar Sub16, noveno de Europa, campeón Provincial y Autonómico Sub18, campeón Autonómico de Ajedrez Blitz 2023 y subcampeón Autonómico Ajedrez Estándar.

Pie de foto: Diego Macías, en el centro de la imagen, con Julen Arizmendi a su derecha, acompañado por otros participantes del Open València Cuna